BT12, slime

Seru Banget, Ini 5 Aktivitas untuk Mengisi Waktu Weekend dengan Anak!

Menjelang weekend waktunya untuk beristirahat sejenak dari segudang rutinitas sehari-hari yang kerap bikin stres. Kalau di hari biasa para orangtua dibuat sibuk dengan pekerjaan di luar rumah, kini gak ada salahnya buat merencanakan waktu berakhir pekan bersama anak tercinta. Tanpa disadari, rutinitas padat yang dilakukan setiap hari terkadang bikin orang tua gak ada waktu untuk menghabiskan waktu dengan sang buah hati.

Padahal di momen tumbuh kembang anak adalah momen yang gak boleh dilewatkan begitu saja. Oleh karena itu, luangkanlah waktu di akhir pekan dengan melakukan berbagai kegiatan seru bareng anak. Menikmati akhir pekan gak selalu harus bepergian ke tempat wisata atau ke mall, kok. Kalian tetap bisa menghabiskan weekend yang menyenangkan dan seru dengan aktivitas sederhana bareng anak seperti point di bawah ini. Bikin weekend makin fun deh!

Aktivitas Weekend Anak

1. Bermain Peran

BT12, slime

Sumber: pinterest.com

Anak-anak yang mulai memasuki TK umumnya suka banget bermain peran. Di usia seperti ini biasanya anak sering berimajinasi menjadi apa saja, misalnya menjadi seorang dokter, astronot, guru, super hiro, dan lain sebagainya. Tingkat lucu yang dilakukan si kecil dalam bermain peran kerap bikin kita ingin tertawa melihatnya. Tentunya bikin suasana weekend jadi semakin seru dan berwarna. Jangan lupa untuk ikut berperan dalam kegiatan ini ya agar weekend kalian semakin menyenangkan serta bikin hubungan kamu dan anak makin erat.

2. Mendekor Kamar Anak

BT12, slime

Sumber: pinterest.com

Kalau kamu menyediakan kamar khusus anak, coba deh di weekend kali ini kamu dan si kecil mendekor ulang kamarnya. Pasti dia bakal senang banget kalau kamarnya di berikan gambar tokoh kartun favoritnya atau boneka BT12 kesukaanya. Daripada mengecat dinding atau memasang wallpaper yang membutuhkan dana, lebih baik kamu bebaskan anak untuk mendekorasi kamarnya sendiri. Tapi harus tetap dipantau, ya! Jika anak gemar sekali melukis, mungkin kamu bisa biarkan dia melukis di dinding kamarnya. Dijamin bakal bikin si kecil happy banget deh dengan hasil karyanya itu di kamar miliknya!

3. Habiskan Waktu Weekend dengan Memasak Bersama

BT12, slime

Sumber: pinterest.com

Makan pastinya jadi momen yang mengasyikan bagi anak, apalagi kalau makan makanan kesukaannya. Nah, untuk mengisi waktu weekend, kamu bisa mengajak anak untuk ikut bergelut di dapur dengan memasak bersama. Agar anak makin happy, pilihlah menu makanan yang jadi kesukaannya. Dia pasti bakal bangga kalau ternyata dia bisa bikin makanan kesukaannya sendiri meski orang tua juga ikut berperan dalam membuatnya.

4. Berolahraga untuk Weekend yang Menyehatkan

BT12, slime

Sumber: pinterest.com

Selain buat mengisi waktu di saat weekend, olahraga juga penting untuk kamu lakukan. Kalau di hari biasa kamu jarang ada waktu buat berolahraga, di waktu weekend kamu bisa memanfaatkannya untuk melakukan kegiatan olahraga. Ajak anak untuk ikut olahraga bareng. Pilih kegiatan olahraga yang ringan tapi menyenangkan misalnya seperti bersepeda, jogging, atau yoga. Weekend kalian pun jadi lebih menyehatkan!

5. Membuat Mainan DIY Bersama

BT12, slime

Sumber: pinterest.com

Anak-anak memang suka banget sama mainan. Jika kamu sering membelikan anak mainan, kini kamu bisa mencoba untuk membuat mainan DIY bersama anak. Kamu bisa membuat rumah-rumahan dari barang bekas, slime, atau membuat mobil-mobilan dari kardus. Kegiatan ini bukan cuma untuk mengisi waktu luang saja, tapi juga meningkatkan kreativitas dan melatih logika si kecil.

Penutup

Yuk, coba lima aktivitas seru tadi bareng anak untuk menikmati weekend yang menyenangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *